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Hackfleisch-Kartoffelgratin
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Hackfleisch-Kartoffelgratin

Hackfleisch-Kartoffelgratin

Saison
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Hackfleisch-Kartoffelgratin

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 23 cm Ø
Butter für die Form
500 g Rindshackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
2 dl Fleischbouillon
1 dl Apfelsaft
1 Prise Gewürznelkenpulver
1-2 EL Petersilie, gehackt
600 g Gschwellti aus festkochenden Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
2 Birnen, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben geschnitten
200 g Raclettekäse, in Streifen geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit je der Hälfte des Mehls bestäuben, anrösten, würzen. Fleisch herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Apfelsaft ablöschen, Fleisch und Nelken beifügen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln. Petersilie dazumischen, abschmecken.
  2. Kartoffeln ziegelartig mit den Birnen, dem Fleisch und der Hälfte des Käses in die ausgebutterte Form schichten. Restlichen Käse darüber verteilen. Fleischsauce dazugiessen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Energie: 2600kJ / 621kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 41g

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