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Rahmkuchen mit Gewürzzucker
  • 4h10min
  • Vegetarisch
Rahmkuchen mit Gewürzzucker

Rahmkuchen mit Gewürzzucker

Saison
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Rahmkuchen mit Gewürzzucker

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 rechteckiges Backblech von ca. 38×16 cm
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Rand
Teig:
200 gMehl
0.75 TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0.5 dlWasser
0.5 ELZitronensaft
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Gewürzzucker:
4 - 6 ELRohzucker
1 TLZimtpulver
0.5 TLSternanispulver
1 Msp.Gewürznelkenpulver
1 Priseschwarzer Pfeffer
Belag:
2 dlVollrahm
2 dlHalbrahm
3 Eigelb
1 Ei
2 ELMaisstärke
5 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in4h10min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Zitronensaft hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Das vorbereitete Blech damit auslegen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Gewürzzucker: Alle Zutaten mischen.
  4. Belag: Alle Zutaten verrühren, auf den Teigboden giessen. 1-2 EL Gewürzzucker daraufstreuen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen, 2-3 Stunden kühl stellen (am besten draussen oder im Keller, nicht im Kühlschrank).
  6. Kuchen in Stücke schneiden und mit restlichem Gewürzzucker auf Desserttellern anrichten.

Sternanispulver gibt es in Drogerien und Reformhäusern.
Statt Sternanis- und Nelkenpulver Lebkuchengewürz verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1742kJ / 416kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 6g

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