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Gefüllte Kartoffeln
  • 1h10min
Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

Saison
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Gefüllte Kartoffeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 30×22 cm
Butter für die Form
8 grosse, festkochende Kartoffeln
Füllung:
75g magere Speckwürfeli
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
150g Bodenkohlrabi, gerüstet, an der Röstiraffel gerieben
100g Rüebli, geschält, an der Röstiraffel gerieben
 Butter zum Dämpfen
0,5dl Fleischbouillon
100g L'Etivaz AOP, gerieben
1Bund Schnittlauch, geschnitten
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
20g Butter, flüssig

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen, leicht auskühlen lassen.
  2. Füllung: Speckwürfeli anbraten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Gemüse in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten dämpfen, leicht auskühlen lassen.
  3. Von den Kartoffeln längs einen Deckel wegschneiden, Kartoffeln bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Kartoffelinneres mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Käse und Schnittlauch unter das Gemüse mischen, würzen. Kartoffeln damit füllen, in die vorbereitete Form verteilen. Kartoffeln rundum mit Butter bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2006kJ / 479kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 17g

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