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Waadtländer Saucisson im Kartoffelteig
  • 3h20min
Waadtländer Saucisson im Kartoffelteig

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Waadtländer Saucisson im Kartoffelteig

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 25 cm Länge
Backpapier für die Form
Teig:
150 gGschwellti, warm
150 ghelles Dinkelmehl
150 gRuchmehl
1 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,75 dlMilch, lauwarm
½ - 1 TLKümmel, nach Belieben
4 grosse Wirzblätter, dicke Blattrippen herausgeschnitten
1Waadtländer Saucisson, ca. 300 g, geschält
1 - 2 ELSenf, z.B. Kräutersenf
Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen55min
  • Aufgehen lassen1h45min
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Teig: Gschwellti schälen, an der Röstiraffel reiben. Mehle und Salz dazumischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und nach Belieben Kümmel in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Wirz in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Saucisson rundum mit Senf einreiben, in Wirzblätter wickeln.
  3. Gut die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen, Saucisson hineinlegen, mit restlichem Teig zudecken. Mit Mehl bestäuben, mit einem scharfen Messer einschneiden. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Hitze auf 180°C reduzieren, 40-45 Minuten fertigbacken.

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1 Portion enthält:

Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 21g

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