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Ofenpoulet mit Wintergemüse (Low Carb)
  • 40min
Ofenpoulet mit Wintergemüse (Low Carb)

Ofenpoulet mit Wintergemüse (Low Carb)

Saison
Herrlich gewürztes Poulet aus dem Ofen mit viel buntem Gemüse: Stangensellerie, Rüebli, Weisskohl, aromatisiert mit Orangen – und erst noch Low Carb.
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Ofenpoulet mit Wintergemüse (Low Carb)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Bratgeschirr von ca. 3 l Inhalt
Küchenschnur
1Poulet, ca. 1.2 kg
Marinade:
TLSalz
2 TLgemischter Pfeffer, grob zerstossen
½Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
wenig Nelkenpulver
1 TLHonig
2 ELBratcrème oder Rapsöl
Gemüse:
800 - 1 kggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Stangensellerie und Weisskabis, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten
2rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
1Orange, in Spalten geschnitten
1Zimtstange
2,5 dlHühnerbouillon
einige Butterflocken
1 TLThymianblättchen
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Braten: ca. 1 Stunde

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  1. Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Poulet nach Belieben mit Küchenschnur binden.
  2. Marinade: Alle Zutaten verrühren, Poulet rundum damit bestreichen.
  3. Gemüse: Gemüse in der Form mischen. Orangenspalten, Zimt und Hühnerbouillon dazugeben. Poulet darauflegen. Butterflocken und Thymian darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten braten. Vor dem Servieren das Poulet tranchieren.

Dazu passen Risotto, Nudeln oder Kartoffeln.

Low Carb ist nicht gleich Low Carb. Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

1 Portion enthält:

Energie: 3124kJ / 746kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 72g

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