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Ofenpoulet mit Wintergemüse (Low Carb)
  • 1h40min
Ofenpoulet mit Wintergemüse (Low Carb)

Ofenpoulet mit Wintergemüse (Low Carb)

Herrlich gewürztes Poulet aus dem Ofen mit viel buntem Gemüse: Stangensellerie, Rüebli, Weisskohl, aromatisiert mit Orangen – und erst noch Low Carb.
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Ofenpoulet mit Wintergemüse (Low Carb)

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Zutaten

MengeZutaten
1 Bratgeschirr von ca. 3 l Inhalt
Küchenschnur
1Poulet, ca. 1.2 kg
Marinade:
TLSalz
2 TLgemischter Pfeffer, grob zerstossen
½Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
wenig Nelkenpulver
1 TLHonig
2 ELBratcrème oder Rapsöl
Gemüse:
0,8 - 1 kggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Stangensellerie und Weisskabis, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten
2rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
1Orange, in Spalten geschnitten
1Zimtstange
2,5 dlHühnerbouillon
einige Butterflocken
1 TLThymianblättchen
Thymian zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Poulet nach Belieben mit Küchenschnur binden.
  2. Marinade: Alle Zutaten verrühren, Poulet rundum damit bestreichen.
  3. Gemüse: Gemüse in der Form mischen. Orangenspalten, Zimt und Hühnerbouillon dazugeben. Poulet darauflegen. Butterflocken und Thymian darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten braten. Vor dem Servieren das Poulet tranchieren.

Dazu passen Risotto, Nudeln oder Kartoffeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 3124kJ / 746kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 72g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.