• Drucken
Gemüsecrêpes mit Schinken
  • 50min
Gemüsecrêpes mit Schinken

Gemüsecrêpes mit Schinken

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Gemüsecrêpes mit Schinken

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Crêpes:
150 gMehl
½ TLSalz
3 dlMilch
3 Eier
25 gButter, flüssig
 Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
1 Zwiebel, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
300 gRüebli, geschält, in feine Scheiben geschnitten
300 gPastinaken, geschält, evtl. halbiert, in feine Scheiben geschnitten
1 dlGemüsebouillon
 Salz, Pfeffer
150 gSchinken, gewürfelt
 Bratbutter oder Bratcrème
150 gTilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
50 gButter
20 kleine Salbeiblättchen
 Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Crêpes: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter verrühren, in die Mitte giessen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli und Pastinaken andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen, würzen. Schinken in wenig Bratbutter anbraten. Beides warm stellen.
  3. Aus dem Crêpeteig in der heissen Bratbutter 8-12 Crêpes backen, je mit Gemüse, Schinken und Tilsiter füllen, überschlagen oder aufrollen.
  4. Butter mit den Salbeiblättchen rösten, salzen und kurz vor dem Servieren über die Crêpes träufeln. Heiss servieren.

Mit einem gemischten Salat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2826kJ / 675kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 31g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.