Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schnelle Läckerli
  • 30min
  • Vegetarisch
Schnelle Läckerli

Schnelle Läckerli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 61 Stimmen)
back to top

Schnelle Läckerli

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 40 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 g Honig, flüssig
75 g Zucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 Orange, abgeriebene Schale
1 Päckchen Natron, 5 g
100 g Mandeln, gehackt
75 g Orangeat, fein gehackt
25 g kandierte Kirschen, klein gewürfelt
250 g Ruchmehl
1 EL Kakaopulver
2 EL Milch
Glasur:
4 EL Puderzucker
1 EL Orangensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Honig bis und mit Kirschen verrühren. Mehl und Kakao mischen, dazugeben, mit der Milch zu einem Teig zusammenfügen. Teig mit wenig Mehl auf dem Backpapier ca. 8 mm dick rechteckig auswallen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
  2. Glasur: Puderzucker mit dem Orangensaft anrühren, noch heisse Läckerli damit bestreichen, auskühlen lassen, in beliebig grosse Läckerli schneiden.

Die Läckerli lassen sich 3-4 Wochen aufbewahren.

Energie: 301kJ / 72kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.