• Drucken
Schnelle Läckerli
  • 30min
  • Vegetarisch
Schnelle Läckerli

Schnelle Läckerli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 74 Stimmen)
back to top

Schnelle Läckerli

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 40 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 gHonig, flüssig
75 gZucker
2 TLLebkuchengewürz
1 Orange, abgeriebene Schale
1 PäckchenNatron, 5 g
100 gMandeln, gehackt
75 gOrangeat, fein gehackt
25 gkandierte Kirschen, klein gewürfelt
250 gRuchmehl
1 ELKakaopulver
2 ELMilch
Glasur:
4 ELPuderzucker
1 ELOrangensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Honig bis und mit Kirschen verrühren. Mehl und Kakao mischen, dazugeben, mit der Milch zu einem Teig zusammenfügen. Teig mit wenig Mehl auf dem Backpapier ca. 8 mm dick rechteckig auswallen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
  2. Glasur: Puderzucker mit dem Orangensaft anrühren, noch heisse Läckerli damit bestreichen, auskühlen lassen, in beliebig grosse Läckerli schneiden.

Die Läckerli lassen sich 3-4 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 301kJ / 72kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.