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Gefüllte Lebkuchenherzen
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Gefüllte Lebkuchenherzen

Gefüllte Lebkuchenherzen

Saison
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Gefüllte Lebkuchenherzen

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Zutaten

Für 12-14 Stück

MengeZutaten
Herzausstecher 10×10 cm
Backpapier
Spritzsack, Tülle mit sehr kleiner Öffnung
Teig:
300 gflüssiger Honig
150 gPuderzucker
100 gButter, weich
3 - 4 ELKakao
2 ELLebkuchengewürz
1Ei
500 gMehl, z.B. halb Weissmehl, halb Ruchmehl
1 PäckliBackpulver
200 gMarzipan oder Mandelmasse, auf wenig Mehl oder Puderzucker 3 mm dick ausgewallt, Herzen ausgestochen
1Eiweiss, mit Wasser verdünnt, zum Bepinseln
Glasur:
1Eiweiss, steif geschlagen
50 - 75 gPuderzucker
Silberperlen, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Teig: Honig, Puderzucker und Butter verrühren. Kakao, Lebkuchengewürz und Ei dazugeben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, unterrühren. Masse kurz zu einem glatten Teig kneten.
  2. Teig auf Mehl 5 mm dick auswallen, Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit Marzipan-Herzen belegen, dabei einen Abstand von 1 cm zum Teigrand halten. Ränder mit wenig Eiweiss bepinseln. Übrige Herzen als Deckel aufsetzen, gut andrücken. Herzen auf das vorbereitete Blech legen, mit Eiweiss bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Glasur: Eiweiss und Puderzucker verrühren. Noch warme Herzen mit Puderzuckerglasur und Silberperlen garnieren.

Lebkuchen noch weich aus dem Ofen nehmen, da sie beim Auskühlen leicht härter werden.
Mandelmasse zum Backen findet man im Grossverteiler.

1 Stück enthält:

Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 5g

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