Rezepte & Kochideen
Gefüllte Lebkuchenherzen
  • 1h 10min
  • Vegetarisch
Gefüllte Lebkuchenherzen

Gefüllte Lebkuchenherzen

Saison
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Gefüllte Lebkuchenherzen

Zutaten

Für 12-14 Stück

MengeZutaten
Herzausstecher 10×10 cm
Backpapier
Spritzsack, Tülle mit sehr kleiner Öffnung
Teig
300 g flüssiger Honig
150 g Puderzucker
100 g Butter, weich
3-4 EL Kakao
2 EL Lebkuchengewürz
1 Ei
500 g Mehl, z.B. halb Weissmehl, halb Ruchmehl
1 Päckli Backpulver
200 g Marzipan oder Mandelmasse, auf
wenig Mehl oder Puderzucker 3 mm dick ausgewallt, Herzen ausgestochen
1 Eiweiss, mit Wasser verdünnt, zum Bepinseln
Glasur
1 Eiweiss, steif geschlagen
50-75 g Puderzucker
Silberperlen, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in1h 10min
  1. Teig: Honig, Puderzucker und Butter verrühren. Kakao, Lebkuchengewürz und Ei dazugeben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, unterrühren. Masse kurz zu einem glatten Teig kneten.
  2. Teig auf Mehl 5 mm dick auswallen, Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit Marzipan-Herzen belegen, dabei einen Abstand von 1 cm zum Teigrand halten. Ränder mit wenig Eiweiss bepinseln. Übrige Herzen als Deckel aufsetzen, gut andrücken. Herzen auf das vorbereitete Blech legen, mit Eiweiss bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Glasur: Eiweiss und Puderzucker verrühren. Noch warme Herzen mit Puderzuckerglasur und Silberperlen garnieren.

Lebkuchen noch weich aus dem Ofen nehmen, da sie beim Auskühlen leicht härter werden.
Mandelmasse zum Backen findet man im Grossverteiler.

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 8g

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