• Drucken
Weihnachtssterne-Guetzli
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Weihnachtssterne-Guetzli

Weihnachtssterne-Guetzli

Der ganze Duft von Weihnachten steckt in diesen hübschen Guetzli: Honig, Ingwer, Zimt und Nelken. Jetzt fehlt nur noch der Weihnachtsmann.
  • Drucken
back to top

Weihnachtssterne-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Sternausstecher
Backpapier für das Blech
120 gButter, weich
200 gRohzucker
1 PriseSalz
2Eier
250 gHonig
550 gMehl
1 TLBackpulver
3 TLIngwerpulver
2 TLZimt
je ½ TLNelkenpulver und Muskatnuss
Glasur:
250 gPuderzucker
wenig Wasser
Silberperlen, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h45min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Honig darunterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  4. Glasur: Puderzucker und Wasser zu einer zähflüssigen Glasur verrühren. Sterne mit Zuckerglasur bepinseln und mit Silberperlen verzieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 306kJ / 73kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.