• Drucken
Weihnachtssterne-Guetzli
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Weihnachtssterne-Guetzli

Weihnachtssterne-Guetzli

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 31 Stimmen)
back to top

Weihnachtssterne-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 75 Stück

MengeZutaten
Sternausstecher
Backpapier für das Blech
120 gButter, weich
200 gRohzucker
1 PriseSalz
2Eier
250 gHonig
550 gMehl
1 TLBackpulver
3 TLIngwerpulver
2 TLZimt
je ½ TLNelkenpulver und Muskatnuss
Glasur:
250 gPuderzucker
wenig Wasser
Silberperlen, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 ¼ Stunden
Kühl stellen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Honig darunterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  4. Glasur: Puderzucker und Wasser zu einer zähflüssigen Glasur verrühren. Sterne mit Zuckerglasur bepinseln und mit Silberperlen verzieren.

1 Stück enthält:

Energie: 306kJ / 73kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.