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Weihnachtliche Rotweinsauce zu Geschnetzeltem
  • 45min
Weihnachtliche Rotweinsauce zu Geschnetzeltem

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Weihnachtliche Rotweinsauce zu Geschnetzeltem

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Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
5 dlRotwein
2Sternanis
4Gewürznelken
8schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
1 TLPiment, zerdrückt
½Zimtstängel
2Lorbeerblätter
½Orange, 2 Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft
1rote Zwiebel, fein gehackt
2 TLMaisstärke
1 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
1½ - 2 TLRohzucker
40 - 50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
500 gSchweinsgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Sternanis zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Sauce: Wein, Gewürze, Orangenschale und -saft sowie Zwiebel langsam auf 2 dl einköcheln, auskühlen lassen, absieben. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben.
  2. Maisstärke im kalten Fond oder der Bouillon anrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen. Zucker dazugeben. Butter portionenweise unter Rühren beifügen, nicht mehr kochen, würzen.
  3. Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter braten, würzen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Knöpfli, Polenta, Reis oder Nudeln. Die Sauce passt auch zu Schweinsbraten, niedergegartem Rindfleisch, Wild.

1 Portion enthält:

Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.