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Sauerkraut-Gratin mit Wursträdli
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Sauerkraut-Gratin mit Wursträdli

Sauerkraut-Gratin mit Wursträdli

Saison
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Sauerkraut-Gratin mit Wursträdli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
750 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
2 Äpfel, z.B. Gala, an der Röstiraffel geraffelt
4 Gschwellti, ca. 500 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
4 Wienerli oder Schweinswürstchen, in Rädli geschnitten
Guss:
200 g Crème fraîche
3 dl Halbrahm
Pfeffer
2 EL Majoran, fein gehackt
50 g Gruyère AOP, gerieben
Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Gratinieren: ca. 40 Minuten
  1. Sauerkraut, Äpfel, Kartoffeln und Würstchen mischen, in die vorbereitete Form geben.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen, mit dem Gruyère bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.

Den Guss mit Kreuzkümmel würzen.
Statt Würstli Schinken oder Rippli verwenden.

Energie: 3417kJ / 816kcal, Fett: 64g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 26g

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