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Randen mit Lauch-Ricotta-Füllung
  • 1h
  • Vegetarisch
Randen mit Lauch-Ricotta-Füllung

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Randen mit Lauch-Ricotta-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 20×30 cm
Butter für die Form
4gekochte Randen, ca. 800 g, geschält
Füllung:
50 gLauch, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
Randeninneres, fein gehackt
250 gRicotta oder Quark
50 gGruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
50 gGruyère AOP, gerieben
2 - 3 dlGemüsebouillon
3 - 4 ELLauch, fein geschnitten, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Die Randen quer halbieren, aushöhlen und in die vorbereitete Form geben.
  2. Füllung: Lauch in der Butter andämpfen. Randeninneres, Ricotta oder Quark und Gruyère daruntermischen, würzen. Die Masse in die Randen verteilen, mit Gruyère bestreuen. Bouillon dazugiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren mit Lauch garnieren.

Dazu passen Kümmel-Kartoffeln: 600-800 g Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Bratcrème, Salz und Kümmel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Die Füllung mit 100 g Schinken- oder Speckwürfeli ergänzen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 17g

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Noch Fragen?

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