• Drucken
Knöpfligratin mit Schinken und Marroni
  • 1h10min
Knöpfligratin mit Schinken und Marroni

Knöpfligratin mit Schinken und Marroni

Saison
back to top

Knöpfligratin mit Schinken und Marroni

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
500 g Fertig-Knöpfli
500 g Rüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
1 Zwiebel, halbiert, in feine Streifen geschnitten
200 g Schinken, gewürfelt
200 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, halbiert
1 TL Paprika
1 TL Salz
Pfeffer
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
100 g Gruyère AOP, gerieben
2 dl Milch
2 dl Rahm
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, in die ausgebutterte Form geben. Käse darüberstreuen. Milch und Rahm dazugiessen.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3203kJ / 765kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 35g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.