
- 1h10min
Knöpfligratin mit Schinken und Marroni
Saison
back to top
Knöpfligratin mit Schinken und Marroni
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
500 g Fertig-Knöpfli | |
500 g Rüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt | |
1 Zwiebel, halbiert, in feine Streifen geschnitten | |
200 g Schinken, gewürfelt | |
200 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, halbiert | |
1 TL Paprika | |
1 TL Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt | |
100 g Gruyère AOP, gerieben | |
2 dl Milch | |
2 dl Rahm | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
- Alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, in die ausgebutterte Form geben. Käse darüberstreuen. Milch und Rahm dazugiessen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.