• Drucken
Knöpfligratin mit Schinken und Marroni
  • 1h10min
Knöpfligratin mit Schinken und Marroni

Knöpfligratin mit Schinken und Marroni

Saison
  • Drucken
back to top

Knöpfligratin mit Schinken und Marroni

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
500 gFertig-Knöpfli
500 gRüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
1Zwiebel, halbiert, in feine Streifen geschnitten
200 gSchinken, gewürfelt
200 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut, halbiert
1 TLPaprika
1 TLSalz
Pfeffer
½ Bundglattblättrige Petersilie, fein gehackt
100 gGruyère AOP, gerieben
2 dlMilch
2 dlRahm
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Rezeptvideo

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, in die ausgebutterte Form geben. Käse darüberstreuen. Milch und Rahm dazugiessen.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren, garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 3203kJ / 765kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 34g

Rezeptvideo

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.