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Herbstgeschnetzeltes
  • 30min
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Zutaten

MengeZutaten
600 gPouletgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, Paprika
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
400 gÄpfel, z.B. Cox Orange, klein gewürfelt
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlHühnerbouillon
1,5 dlHalbrahm
TLMaisstärke
4 ELBaumnüsse, gehackt, evtl. geröstet
2 - 3 ELSchnittlauch, fein geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
  2. Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne in der restlichen Bratbutter andämpfen. Äpfel mitdämpfen, mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, 5 Minuten köcheln. Rahm mit der Maisstärke verrühren, unter ständigem Rühren zur Sauce geben, kurz aufkochen, würzen.
  3. Poulet in die Sauce geben, nur kurz heiss werden lassen. Mit Baumnüssen und Schnittlauch garnieren.

Dazu passt Polenta, Reis oder Nudeln.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.