
- 30min
- Vegetarisch
Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons

Saison
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Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Schalotte, gehackt |
5 cm | Lauch, in Stücke geschnitten |
5 - 6 | Petersilienzweige |
5 - 6 | Thymianzweige |
1 | Lorbeerblatt |
5 | weisse Pfefferkörner, zerstossen |
Butter zum Dämpfen | |
6 dl | Bouillon |
2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 | Eigelb |
Gewürzcroûtons: | |
3 Scheiben | Toastbrot, Rinden abgeschnitten, in kleine Würfel geschnitten |
wenig Butter | |
Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz | |
Petersilie oder Thymian zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Schalotte, Lauch, Kräuter, Lorbeerblatt und Pfeffer in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, absieben. Suppe zurück in die Pfanne giessen, Weisswein und Rahm dazugeben, nochmals aufkochen. 5-10 Minuten ohne Deckel etwas einköcheln, würzen.
- Eigelb in einer Tasse verrühren, wenig heisse Suppe dazugeben, mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe giessen. Suppe nicht mehr aufkochen. Suppe nach Belieben aufschäumen.
- Croûtons: Brotwürfel in der Butter goldgelb und knusprig braten, würzen.
- Suppe in tiefe Teller verteilen, Croûtons darauf verteilen, garnieren.
Suppe kann bis und mit Schritt 1 vorbereitet, abgekühlt und 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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