• Drucken
Überbackene Schweinemedaillons auf Lauch-Wirz-Gemüse
  • 1h10min
Überbackene Schweinemedaillons auf Lauch-Wirz-Gemüse

Überbackene Schweinemedaillons auf Lauch-Wirz-Gemüse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Überbackene Schweinemedaillons auf Lauch-Wirz-Gemüse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Bratgeschirr von ca. 26×18 cm
Butter für das Bratgeschirr
Glasur:
2Knoblauchzehen, gepresst
½ ELgrobkörniger Senf
2 ELQuittengelee, erwärmt
8Schweinefilet-Medaillons, je 3 cm dick geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
4 ScheibenRaclettekäse, diagonal halbiert
Gemüse:
300 gWirz, gerüstet, in 6-8 mm breite Streifen geschnitten
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dlGemüsebouillon
2reife Birnen, z.B. gute Luise, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten
200 gLauchstängel, gerüstet, schräg in 6-8 mm dicke Ringe geschnitten
1 dlHalbrahm
2 PrisenCurry
Salz, Pfeffer
30 gZwiebelsprossen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Glasur: Alle Zutaten verrühren.
  2. Medaillons in heisser Bratbutter beidseitig je 45 Sekunden scharf anbraten, würzen, herausnehmen. Hitze etwas reduzieren. Glasur in dieselbe Pfanne geben, Medaillons kurz darin wenden und sofort ins ausgebutterte Bratgeschirr legen.
  3. Medaillons in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten braten. Raclettekäse nach 15 Minuten auf den Medaillons verteilen, fertig braten.
  4. Gemüse: Wirz und Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 10 Minuten köcheln. Birnen und Lauch dazugeben, weitere 5-8 Minuten mitköcheln, evtl. Bouillon nachgiessen. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.
  5. Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen. Medaillons darauflegen, mit Sprossen bestreuen.

Dazu passen Knöpfli, Rösti, Ofenkartoffeln.

Erfahre 20 Dinge, die du über Raclette noch nicht wusstest.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.