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Rehmedaillons mit Herbstgemüse
  • 1h30min
Rehmedaillons mit Herbstgemüse

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur
Knöpfli:
600 gMehl
2 TLSalz
6Eier
3 dlWasser
Bratbutter oder Bratcrème
Herbstgemüse:
5 ELZucker
2 ELWasser
40 gButter
750 gMarroni, tiegefkühlt, angetaut
3 - 4rote Zwiebeln, gerüstet, in Spalten geschnitten
1 - 2 cmIngwer, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten
2 dlWildfond oder Bouillon
1 - 2 ELCalvados oder Apfelwein
3rotschalige, leicht säuerliche Äpfel, gerüstet, in Schnitze geschnitten
Salz, Pfeffer
Rehmedaillons:
18Rehmedaillons, aus dem Entrecôte geschnitten, ca. 750 g
18 TranchenBratspeck
18Rosmarinzweige
Bratbutter oder Bratcrème
¾ TLSalz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Knöpfliteig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser verrühren, hineingiessen, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er geschmeidig ist und Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Knöpfli: Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Knöpfli in der Bratbutter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  3. Gemüse: Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, hellbraun caramelisieren. Butter beifügen, schmelzen lassen. Marroni, Zwiebeln und Ingwer dazugeben, mischen. Mit Fond oder Bouillon und Calvados oder Apfelwein ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 7-10 Minuten köcheln. Äpfel in den letzten 5 Minuten mitköcheln, würzen.
  4. Reh: Medaillons mit je 1 Tranche Speck und 1 Rosmarinzweig umwickeln, mit Küchenschnur fixieren. In der heissen Bratbutter rundum insgesamt 2-3 Minuten braten, würzen.
  5. Medaillons, Gemüse und Knöpfli auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Knöpfli können ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Bis zum Braten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Reh- durch Hirschmedaillons ersetzen. Die Bratzeit beträgt insgesamt 3-5 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 4710kJ / 1125kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 146g, Eiweiss: 55g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.