Rezepte & Kochideen
Apfelschaum mit Limetten-Apfelsalat
  • 1h 5min
  • Vegetarisch
Apfelschaum mit Limetten-Apfelsalat

Apfelschaum mit Limetten-Apfelsalat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 98 Stimmen)
back to top

Apfelschaum mit Limetten-Apfelsalat

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
5 dl Apfelsaft
½ Limette, abgeriebene Schale und -saft
60 g Zucker
2 EL Wasser
1 EL Butter
4 Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen geschnitten
0,5-1 dl Apfelsaft
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2,5 dl Vollrahm
2-3 EL Puderzucker
Garnitur
2 EL Zucker
1 Limette, abgeriebene Schale

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h 5min
  1. Apfelsaft, Limettenschale und -saft auf 1 dl einkochen (15-20 Minuten), absieben, zugedeckt 30-60 Minuten kühl stellen.
  2. Zucker und Wasser köcheln, bis der Zucker hellbraun caramelisiert, Pfanne von der Platte nehmen. Butter beifügen, schmelzen. Äpfel zugeben, andämpfen. Pfanne auf die Platte zurückstellen. Mit Apfelsaft ablöschen, Vanillemark und -stängel dazugeben. Zugedeckt 5-10 Minuten knapp weichkochen, auskühlen lassen.
  3. Rahm mit Puderzucker steif schlagen, dabei eingekochten Apfelsaft langsam dazugiessen.
  4. Garnitur: Zucker und Limettenschale im Mörser oder von Hand verreiben.
  5. Erst Apfelsalat, dann Schaum in Gläser füllen, Limetten-Zucker darüberstreuen.
Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.