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Bratäpfel mit Pouletfüllung
  • 1h10min
Bratäpfel mit Pouletfüllung

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Bratäpfel mit Pouletfüllung

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Zutaten

MengeZutaten
1 Bratgeschirr
Butter für das Bratgeschirr
Füllung:
350 gPouletbrüstchen, fein geschnetzelt
2 ELButter, weich
2Schalotten, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
1Apfel, geschält, an der Röstiraffel gerieben
2 TLSalbei, fein geschnitten
1 TLRosmarin, fein geschnitten
1 TLSalz
Pfeffer
4 - 8Äpfel, z.B. Jonagold
einige Butterflocken
1,5 dlApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlfettfreie Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Füllung: Alle Zutaten gut mischen, würzen.
  2. Einen Deckel von den Äpfeln wegschneiden, Äpfel bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Äpfel in das ausgebutterte Bratgeschirr stellen. Füllung darin verteilen. Je 1 Butterflocke darauf legen, Deckel halb auf die Füllung legen. Wein und Bouillon dazugiessen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten braten.
Dazu passen Kartoffelschnitze: Kartoffeln mit der Schale in Schnitze schneiden, in flüssiger Bratbutter wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen mit den Bratäpfeln 30-35 Minuten braten. Apfel-Inneres für Apfelmus verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.