Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pflaumen mit Quarkcrème
  • 30min
  • Vegetarisch
Pflaumen mit Quarkcrème

Pflaumen mit Quarkcrème

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Pflaumen mit Quarkcrème

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl Inhalt
600 g Pflaumen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten
4 EL Zucker
2 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
Quarkcrème:
250 g Quark
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
50 g Zucker
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
4 Butterguetzli, zerkrümelt
Zitronenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten
  1. Pflaumen, Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen, in die Formen geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  2. Quarkcrème: Quark, Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Quarkcrème mit Guetzlikrümel bestreuen, garnieren und mit heissen oder lauwarmen Pflaumen servieren.

Butterguetzli dazu servieren.
Variante: Pflaumen mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen, kurz marinieren und ungebacken mit der Quarkcrème servieren.

Energie: 3551kJ / 848kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 100g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.