• Drucken
Pflaumen mit Quarkcrème
  • 50min
  • Vegetarisch
Pflaumen mit Quarkcrème

Pflaumen mit Quarkcrème

  • Drucken
back to top

Pflaumen mit Quarkcrème

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl Inhalt
600 gPflaumen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten
4 ELZucker
2 TLZimt
1 ELZitronensaft
Quarkcrème:
250 gQuark
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
50 gZucker
1,5 dlRahm, steif geschlagen
4Butterguetzli, zerkrümelt
Zitronenzesten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Pflaumen, Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen, in die Formen geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  2. Quarkcrème: Quark, Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Quarkcrème mit Guetzlikrümel bestreuen, garnieren und mit heissen oder lauwarmen Pflaumen servieren.
Butterguetzli dazu servieren. Variante: Pflaumen mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen, kurz marinieren und ungebacken mit der Quarkcrème servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.