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Beeren-Tartelettes
  • 1h
  • Vegetarisch
Beeren-Tartelettes

Beeren-Tartelettes

Saison
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Beeren-Tartelettes

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
12 Förmchen von ca. 8 cm Ø
1 Ausstecher von ca. 9,5 cm Ø
Backpapier und Hülsenfrüchte oder Förmchen zum Blindbacken
Spritzsack mit gezackter Tülle
Mürbeteig
225 g Mehl
¼ TL Salz
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
50 g Zucker
125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Ei, verquirlt
1-2 EL Wasser
Butter für die Förmchen
Füllung
je ca. 200 g Erdbeeren, in Spalten geschnitten, Heidelbeeren und Himbeeren
Garnitur
2,5 dl Rahm
3 EL Puderzucker
wenig abgeriebene Zitronenschale
Zitronenmelisse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz, Mandeln und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Zitronenschale, Ei und evtl. Wasser beifügen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, 12 Rondellen ausstechen und in die ausgebutterten Förmchen legen, Teig mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten oder Förmchen beschweren. 20 Minuten kühl stellen. Förmchen auf ein Backblech stellen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Backpapier oder Förmchen herausnehmen. Teigbödeli 4-6 Minuten fertig backen. Bödeli auskühlen lassen.
  3. Füllung: Kurz vor dem Servieren die Beeren in die Mürbeteigbödeli verteilen. Nach Belieben Beeren separat oder gemischt verteilen.
  4. Garnitur: Rahm mit Puderzucker und Zitronenschale steif schlagen, in den Spritzsack füllen, auf den Tartelettes verteilen, garnieren, frisch geniessen.

Die Mürbeteigbödeli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

Energie: 2274kJ / 543kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 8g

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