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Beerentorte
  • 1h25min
  • Vegetarisch
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Zutaten

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Springform 20-22 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Boden:
3Eiweiss
1 PriseSalz
60 gZucker
2 TLVanillezucker
3Eigelb
60 gMehl
1 Msp.Backpulver
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
Meringuage:
2Eiweiss
1 PriseSalz
60 gZucker
1 TLAnis, im Mörser zerstossen
Crème:
150 gSchweizer Mascarpone
5 ELPuderzucker
1Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
2,5 dlRahm, steif geschlagen
ca. 400 ggemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Heidelbeeren und Himbeeren
2 ELPistazien, fein gehackt
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Boden: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit der Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
  2. Meringuage: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Anis einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
  3. Kuchen herausnehmen, Backofen auf 120°C reduzieren. Springformring entfernen. Meringuage sorgfältig auf dem Biskuitboden verteilen. In der Mitte des leicht geöffneten Ofens 15-20 Minuten fertig backen, im geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  4. Crème: Mascarpone, Puderzucker, Limettenschale und -saft glattrühren. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Mascarponecrème auf dem Kuchen verteilen. Beeren und Pistazien darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben und frisch geniessen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 2998kJ / 716kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 13g

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Noch Fragen?

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