
- 2h30min
Beerenmousse
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Beerenmousse
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt | |
200 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten | |
200 g Himbeeren | |
75 g Zucker | |
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark | |
1 TL Zitronensaft | |
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | |
100 g Crème fraîche | |
2 dl Rahm, steif geschlagen | |
Beeren zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
- Erdbeeren, Himbeeren, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Beerenpüree dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Beerenmasse geben. Crème fraîche darunterrühren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Beerenmasse durchrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser füllen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Beeren-Mousse kurz vor dem Servieren garnieren.
Die Mousse lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben nur eine Beerensorte verwenden.

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