• Drucken
Beerenmousse
  • 2h30min
Beerenmousse

Beerenmousse

back to top

Beerenmousse

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt
200 gErdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
200 gHimbeeren
75 gZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
1 TLZitronensaft
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
100 gCrème fraîche
2 dlRahm, steif geschlagen
Beeren zum Garnieren

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min
  1. Erdbeeren, Himbeeren, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  2. Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Beerenpüree dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Beerenmasse geben. Crème fraîche darunterrühren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Beerenmasse durchrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser füllen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Beeren-Mousse kurz vor dem Servieren garnieren.

Die Mousse lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben nur eine Beerensorte verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2248kJ / 537kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.