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Birnen-Käseschnitten
  • 50min
Birnen-Käseschnitten

Birnen-Käseschnitten

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Birnen-Käseschnitten

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Birnen
2 dl Wasser
1-2 EL Birnendicksaft
1 TL Zitronensaft
4 Birnen, halbiert, nach Belieben geschält, Kerngehäuse ausgestochen
Käseschnitten:
8 Scheiben Ruchbrot
4-6 EL Weisswein oder Milch
8 Tranchen Bündner Rohschinken
250 g Alpkäse, z.B. Berner, Urner oder Bündner, gerieben
2 Eier
4 EL Weisswein oder Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Birnendicksaft

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
  1. Birnen: Wasser, Birnendicksaft und Zitronensaft in Pfanne geben, aufkochen, umrühren. Birnen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten knapp weich kochen. Wasser abgiessen, leicht auskühlen lassen.
  2. Käseschnitten: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. Mit Weisswein oder Milch beträufeln. Auf jede Scheibe 1 Tranche Rohschinken legen.
  3. Käse, Eier, Weisswein oder Milch, Gewürze und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Auf die Brotscheiben verteilen. Jede Scheibe mit einer Birnenhälfte belegen.
  4. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten, Birnen mit wenig Birnendicksaft bepinseln oder beträufeln.
Energie: 5904kJ / 1410kcal, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 140g, Eiweiss: 71g

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