• Drucken
Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Tomaten und Rüebli
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Tomaten und Rüebli

Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Tomaten und Rüebli

  • Drucken
back to top

Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Tomaten und Rüebli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 23 cm Ø
Butter für die Form
600 gmehligkochende Kartoffeln, gehobelt
250 gFenchel, fein gehobelt
150 ggrosse Rüebli, schräg in feinen Scheiben
2Tomaten, entkernt, in Scheiben
100 gGruyère AOP, gerieben
Guss:
4 dlMilch
2,5 dlHalbrahm
2 ELMaisstärke
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELBasilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln und Gemüse ziegelartig in die ausgebutterte Form füllen. Gruyère dazwischen streuen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, in die ausgebutterte Form giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.