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Bohnen-Speck-Strudel mit Zwiebel-Vinaigrette
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Bohnen-Speck-Strudel mit Zwiebel-Vinaigrette

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Bohnen-Speck-Strudel mit Zwiebel-Vinaigrette

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Strudelteig:
150 gMehl
¼ TLSalz
1Ei
1 ELRapsöl
3 - 4 ELWasser
(oder Fertig-Strudelteig)
Füllung:
150 gSpeckwürfeli
1Zwiebel, gehackt
500 gBohnen, gerüstet, blanchiert, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
50 gButter, flüssig, zum Bestreichen
125 gGruyère AOP, gerieben
Zwiebel-Vinaigrette:
3 ELKräuteressig
3 ELRapsöl
3 - 4 ELGemüsebouillon
1 TLSenf
Salz, Pfeffer
1Zwiebel, fein gehackt
3 ELSchnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen40min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei mit Öl und Wasser verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Speckwürfeli in der Bratpfanne anbraten. Zwiebel und Bohnen mitdämpfen, auskühlen lassen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl hauchdünn zu einem Rechteck von ca. 40×50 cm auswallen. Auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen. Teig mit wenig Butter bestreichen. Untere Teighälfte mit Gruyère bestreuen, dabei rundum 3-4 cm Rand frei lassen. Füllung darauf geben. Seitliche Ränder über die Füllung legen, mit Hilfe des Tuches den Strudel aufwickeln, mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. In der Halbzeit mit der restlichen Butter bestreichen.
  4. Vinaigrette: Essig, Öl, Bouillon, Senf und Gewürze im Mixer verrühren. Zwiebel und Schnittlauch daruntermischen.
  5. Kurz vor dem Servieren den Strudel aufschneiden, auf Teller geben. Vinaigrette dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3077kJ / 735kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.