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Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren
  • 55min
  • Vegetarisch
Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren

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Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren

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Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 4 dl Inhalt
Weisse Schokoladencrème:
100 gweisse Schokolade, geschmolzen
2 dlRahm, kalt
150 gQuark, glatt gerührt
wenig Kardamompulver, nach Belieben
Himbeeren:
1 dlWasser
3 ELZucker
einige Tropfen Zitronensaft
1 ZweigZitronenmelisse
250 gHimbeeren
Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Crème: Schokolade mit Rahm und Kardamom verrühren, 30 Minuten kühl stellen. Dann Schokoladenrahm flaumig schlagen, Quark darunterziehen und in die Gläser verteilen.
  2. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zitronenmelisse beifügen, sirupartig einkochen, auskühlen lassen. Zitronenmelisse entfernen.
  3. Himbeeren auf der Crème verteilen, mit Sirup beträufeln, garnieren.
Statt Zitronenmelisse Verveine verwenden. Nach Belieben die Himbeeren ohne Sirup auf der Crème verteilen, nur mit Puderzucker bestäuben und garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.