
- 45min
Herzhafter Tomatengratin
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Herzhafter Tomatengratin
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 25×35 cm (oder Pieform) | |
Hackfleisch: | |
500 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 Bund | Bundzwiebeln, fein gehackt |
2 EL | Mehl |
1 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
Zimt | |
150 g | Zucchini, in kleine Würfel geschnitten |
je 1 EL | Petersilie und Pfefferminze, gehackt |
Butter für die Form | |
Kartoffelstock: | |
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
2 - 2,5 dl | Milch |
20 g | Butter |
Salz, Muskatnuss | |
1 - 2 | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Hackfleisch: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, Bundzwiebeln mitbraten, Mehl darüberstreuen, mit Bouillon ablöschen. Mit Zutaten bis und mit Zimt würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren. Zucchini in den letzten 5-10 Minuten mitkochen. Kräuter dazugeben, beiseite stellen.
- Kartoffelstock: Kartoffeln im Dämpfkörbchen weich kochen, herausnehmen, warm halten. Milch und Butter in derselben Pfanne erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Pfanne treiben, mit einer Kelle locker aufschlagen, erhitzen, würzen.
- Hackfleisch in die ausgebutterte Form geben. Kartoffelstock darauf geben, glattstreichen, Tomaten darauf verteilen. Käse darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

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