• Drucken
Erdbeerglace am Stiel
  • 8h20min
  • Vegetarisch
Erdbeerglace am Stiel

Erdbeerglace am Stiel

Mhmm! Selber gemachte Glace schmeckt immer viel besser. Unser Favorit mit zuckersüssen Erdbeeren und Rahm. Herrlich erfrischend. Herrlich cremig.
  • Drucken
back to top

Erdbeerglace am Stiel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
6 Glacelutscher-Förmchen von je ca. 0,75 dl Inhalt
200 gErdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 ELZitronensaft
100 gZucker
1,8 dlRahm, steif geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Tiefkühlen8h
  • Auf dem Tisch in8h20min

Ansicht wechseln

  1. Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren, mit dem Rahm mischen und in die Förmchen füllen, Halter oder Holzstäbchen einstecken, über Nacht gefrieren.
  2. Vor dem Servieren Form mit den Händen kurz wärmen, Glace sorgfältig herausziehen.

Nach Belieben die Glacespitzen in flüssige Schokolade tauchen.
Statt Erdbeeren Früchte wie Aprikosen oder Kirschen verwenden.

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 636kJ / 152kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.