Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kirschenkompott mit Schokoladenrahm
  • 30min
  • Vegetarisch
Kirschenkompott mit Schokoladenrahm

Kirschenkompott mit Schokoladenrahm

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Kirschenkompott mit Schokoladenrahm

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kirschenkompott:
600 g Kirschen, z.B. rote und schwarze gemischt, entsteint
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Kirsch, nach Belieben
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
wenig Zimt
Schokoladenrahm:
75 g weisse Schokolade, geschmolzen
1,5 dl Rahm
Garnitur:
25 g weisse Schokolade, gehackt
1 EL Pistazien, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Kompott: Kirschen, Orangen- und Zitronensaft, Kirsch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen, 3-5 Minuten köcheln.
  2. Schokolade und Rahm zusammen flaumig schlagen.
  3. Kirschen und Saft in Gläser verteilen, Schokoladenrahm daraufgeben, garnieren.

Nach Belieben mit in Butter und wenig Zucker gerösteten Zopfwürfeln bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.