Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kirschenkompott mit Schokoladenrahm
  • 30min
  • Vegetarisch
Kirschenkompott mit Schokoladenrahm

Kirschenkompott mit Schokoladenrahm

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Kirschenkompott mit Schokoladenrahm

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kirschenkompott:
600 g Kirschen, z.B. rote und schwarze gemischt, entsteint
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Kirsch, nach Belieben
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
wenig Zimt
Schokoladenrahm:
75 g weisse Schokolade, geschmolzen
1,5 dl Rahm
Garnitur:
25 g weisse Schokolade, gehackt
1 EL Pistazien, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Kompott: Kirschen, Orangen- und Zitronensaft, Kirsch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen, 3-5 Minuten köcheln.
  2. Schokolade und Rahm zusammen flaumig schlagen.
  3. Kirschen und Saft in Gläser verteilen, Schokoladenrahm daraufgeben, garnieren.

Nach Belieben mit in Butter und wenig Zucker gerösteten Zopfwürfeln bestreuen.

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.