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Sommerrisotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Sommerrisotto

Sommerrisotto

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Sommerrisotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
 Butter zum Dämpfen
400 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
7 - 8 dlGemüsebouillon, heiss
1 Zitrone, abgeriebene Schale
100 gCrème fraîche
4 ELPesto Genovese
300 gCherrytomaten, geviertelt
Garnitur:
 einige Cherrytomaten, halbiert
 Zitronenzesten
 Basilikumblätter

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren und köcheln, bis der Reis al dente ist.
  2. Kurz vor dem Servieren Zitronenschale, Crème fraîche, Pesto und Cherrytomaten daruntermischen, nur heiss werden lassen. Risotto in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

Nach Belieben Risotto mit geriebenem Käse bestreuen.
Mit einem bunten Salat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 11g

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