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Polenta-Stäbli mit Eierschwämmchen
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Polenta-Stäbli mit Eierschwämmchen

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Polenta-Stäbli mit Eierschwämmchen

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Zutaten

MengeZutaten
Polenta-Stäbli:
1 lMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1Gemüsebouillon-Würfel
225 gmittelfeiner Maisgriess
4 ELSbrinz AOP, gerieben
Bratbutter oder Bratcrème
Eierschwämmchen:
250 gEierschwämmchen, geputzt, gerüstet, evtl. zerkleinert
Bratbutter oder Bratcrème
250 gBroccoli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1Schalotte, gehackt
2 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
je 1 ELThymianblättchen und Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Polenta: Milchwasser und Bouillon aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Sbrinz daruntermischen.
  2. Polenta auf einen kalt abgespülten Blechrücken oder ein Brett ca. 1,5 cm hoch rechteckig ausstreichen, auskühlen lassen. In ca. 9×3 cm grosse Stäbli schneiden.
  3. Eierschwämmchen: Pilze in Bratbutter anbraten. Broccoli und Schalotte beifügen, 3-4 Minuten rührbraten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, 8-10 Minuten köcheln. Kräuter beifügen, würzen.
  4. Polenta in Bratbutter rundum 5-6 Minuten braten.
  5. Polenta-Stäbli und Eierschwämmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
VORBEREITEN Polenta ½-1 Tag im Voraus zubereiten und ausstreichen. Eierschwämmchen und Broccoli ½ Tag im Voraus rüsten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2190kJ / 523kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 18g

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