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Spargelravioli an Safran-Zitronen-Butter
  • 1h
  • Vegetarisch
Spargelravioli an Safran-Zitronen-Butter

Spargelravioli an Safran-Zitronen-Butter

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Spargelravioli an Safran-Zitronen-Butter

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Zutaten

Für 4-6 Personen (24 Stück)

MengeZutaten
Ravioli-Füllung:
300g grüne Spargeln, gerüstet, in 2-3 mm dicken Scheiben
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
1 kleines Ei, verquirlt
2 - 3 EL Sbrinz AOP, gerieben
100g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
375g ausgewallter Pastateig
Safran-Zitronen-Butter:
30 - 50Butter
Salz, Pfeffer
12 Zitrone, abgeriebene Schale
einige Safranfäden
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Füllung: Spargeln in der Butter andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5-8 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt knapp weich dämpfen. In eine Schüssel geben, vollständig auskühlen lassen. Ei, Sbrinz und Frischkäse daruntermischen.
  2. Pastateig portionenweise auslegen. Je einen gehäuften Teelöffel Füllung im Abstand von 6 cm auf die Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. Ravioli mit dem Teigrädli ausschneiden oder ausstechen. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  3. Ravioli in reichlich Salzwasser portionenweise 5-6 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen.
  4. Zitronen-Butter: Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, und Safranfäden zugeben, mischen. Ravioli in der Butter schwenken, anrichten und mit Sbrinz bestreuen.

Ravioli können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Ravioli lagenweise, mit bemehltem Backpapier abgetrennt, in eine Kunststoff-Box oder Schachtel füllen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Doppelte Menge zubereiten und als Hauptgang servieren.

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 13g

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