
- 30min
- Vegetarisch
Gemüse-Mozzarella-Salat
back to top
Gemüse-Mozzarella-Salat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Zitronensaft | |
1 EL leichte Gemüsebouillon | |
3 EL Rapsöl | |
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten | |
½ Knoblauchzehe, fein gehackt | |
1 Zitrone, filetiert, gewürfelt | |
2 EL Basilikum, fein geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
300 g Kohlrabi, gerüstet, in feine Scheiben gehobelt | |
2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten | |
300 g Schweizer Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten | |
Basilikum zum Garnieren |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Sauce: Zitronenschale, -saft, Bouillon und Öl verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Kohlrabi, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce mischen, ziegelartig auf Tellern anrichten, garnieren.
Mozzarella-Basilikum-Bruschetta: Baguette-Scheiben toasten, mit wenig Knoblauch einreiben. Gemüse und Mozzarella fein würfeln, mit Sauce mischen und darauf anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.