Rezepte & Kochideen
Gemüse-Mozzarella-Salat
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüse-Mozzarella-Salat

Gemüse-Mozzarella-Salat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Gemüse-Mozzarella-Salat

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Zitronensaft
1 EL leichte Gemüsebouillon
3 EL Rapsöl
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zitrone, filetiert, gewürfelt
2 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
300 g Kohlrabi, gerüstet, in feine Scheiben gehobelt
2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
300 g Schweizer Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Sauce: Zitronenschale, -saft, Bouillon und Öl verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  2. Kohlrabi, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce mischen, ziegelartig auf Tellern anrichten, garnieren.

Mozzarella-Basilikum-Bruschetta: Baguette-Scheiben toasten, mit wenig Knoblauch einreiben. Gemüse und Mozzarella fein würfeln, mit Sauce mischen und darauf anrichten.

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.