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Muttertags-Kranz
  • 50min
  • Vegetarisch
Muttertags-Kranz

Muttertags-Kranz

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Muttertags-Kranz

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Zutaten

Für 5-6 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Hefeteig:
250 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
3-3,5 dl Wasser
je 2 EL Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Haselnüsse, fein gehackt
Frischkäse-Aufstrich:
75 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
150 g Quark
2 Eier, hart gekocht, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1-2 EL ungespritzte Rosenblütenblätter, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Rosenblütenblätter zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Samen und Nüsse in den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 10-12 Teile schneiden, je eine 20-25 cm lange Rolle formen, leicht flachdrücken und zu Blumen aufwickeln. Spitzen nach Belieben in wenig Mehl tauchen. Brötchen als Kranz auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Aufstrich: Alle Zutaten verrühren, würzen und in Schale geben, garnieren, zum Kranz servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 20g

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