• Drucken
Schweinemedaillons auf Morchel-Spinat
  • 30min
Schweinemedaillons auf Morchel-Spinat

Schweinemedaillons auf Morchel-Spinat

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinemedaillons auf Morchel-Spinat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
8Schweinefilet-Medaillons, je 2.5 cm dick
1 TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Morchel-Spinat:
200 gfrische Morcheln, geputzt, evtl. halbiert
Bratbutter oder Bratcrème
wenig Salz
Pfeffer
1Schalotte, fein gehackt
½Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
800 gBlattspinat, gerüstet, gewaschen, abgetropft
1rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt
1 dlRahm

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch würzen, beidseitig in der heissen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, beiseite stellen.
  3. Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spinat und Peperoncini beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Flüssigkeit offen einkochen. Rahm und Morcheln beifügen, etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Morchel-Spinat auf vorgewärmte Teller geben, Schweinsfilet-Medaillons darauf geben.

Nach Belieben mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis servieren.
Anstelle von frischen Morcheln, ca 20 g getrocknete Morcheln verwenden.
Statt Morcheln in Scheiben geschnittene Champignons verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.