• Drucken
Erdbeertörtchen mit Pistazien
  • 50min
  • Vegetarisch
Erdbeertörtchen mit Pistazien

Erdbeertörtchen mit Pistazien

  • Drucken
back to top

Erdbeertörtchen mit Pistazien

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
8 Tartelettesförmchen von 10 cm ø
150 gButter, weich
150 gZucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
2Eier
3 ELRahm
50 gPistazien, gemahlen oder sehr fein gehackt
150 gMehl
½ TLBackpulver
250 gkleine Erdbeeren, evtl. halbiert
Puderzucker und Pistazien, gehackt, zum Garnieren
Butter für die Förmchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Pistazien, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen.
  2. Erdbeeren in den Teig legen. Törtchen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Erdbeer-Pistazien-Törtli kurz vor dem Servieren mit Puderzucker und Pistazien garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.