
- 30min
- Vegetarisch
Gemüsegipfeli mit Rucola-Quark
back to top
Gemüsegipfeli mit Rucola-Quark
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier fürs Blech | |
Füllung: | |
2 | Rüebli, ca. 200 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Bundzwiebel, in feine Streifen geschnitten |
3 EL | Rosinen, gehackt |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
0,75 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 270 g, oder 1 Butterblätterteig und 1 Dinkel-Kuchenteig |
1 | Ei, verquirlt |
Rucola-Quark: | |
150 g | Quark |
4 EL | Rucola, gehackt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
wenig Salz | |
Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Teige flach auslegen, je in 6 Segmente schneiden. Füllung darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen, Gipfeli formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gipfeli mit Ei bestreichen, in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Quark: Alle Zutaten verrühren, zu den Gipfeli servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.