• Drucken
Geburtstagstorte Prinzessin
  • 6h20min
Geburtstagstorte Prinzessin

Geburtstagstorte Prinzessin

  • Drucken
back to top

Geburtstagstorte Prinzessin

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Schüssel ca. 2 l
Tasse 2,5-3 dl
Backpapier
Klarsichtfolie
Holzspiess, ca. 25 cm
Biskuit:
4Eiweiss
1 PriseSalz
100 gZucker
4Eigelb
100 gMehl
30 gButter, flüssig, ausgekühlt
ca. 200 gErdbeerkonfitüre, glatt gerührt
Butter und Mehl für die Tasse
Füllung:
500 gErdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
100 gZucker
7 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 ELZitronensaft
3 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
ca. 100 gBackmarzipan (Mandelmasse)
4 ELQuittengelée, erwärmt
4schwarze Lakritzeschnecken
ca. 50 gblaue verzuckerte Gummischlangen
ca. 20pink Smarties
1Goldkrönchen (aus dem Bastel-Laden)
1Geburtstagskerze

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h45min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in6h20min

Ansicht wechseln

  1. Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz rühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig und rasch darunterziehen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
  2. Ausgebutterte und bemehlte Tasse bis zu 2⁄3 mit Masse füllen, beiseite stellen. Restliche Masse auf dem mit Backpapier belegten Backofenblech-Rücken rechteckig ausstreichen.
  3. Erst Masse auf Blech in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Sofort auf ein Küchentuch gleiten lassen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen. Ofenhitze auf 180°C reduzieren. Masse in Tasse im unteren Teil des Ofens 25-30 Minuten backen, in Tasse auskühlen lassen.
  4. Biskuit vom Backpapier lösen, mit Konfitüre bestreichen, längs halbieren und längs satt zu 2 Rollen aufrollen. In 5-6 mm dicke Rondellen schneiden. Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen, dicht mit Rondellen auslegen.
  5. Füllung: Erdbeeren und Zucker pürieren. Gut ausgepresste Gelatine mit Zitronensaft erhitzen, auflösen. 2 EL Erdbeer-Püree unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zum restlichen Erdbeer-Püree geben. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen. In die mit Biskuit-Rondellen ausgelegte Schüssel geben, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden kühl stellen.
  6. Biskuit aus der Tasse stürzen, halbieren. Mit Hilfe des Holzspiesschens auf dem "Rock" fixieren.
  7. Garnitur: 2 erbsengrosse Marzipankügelchen beiseite legen, aus dem Rest einen Kopf formen und auf dem Spiesschen platzieren. Oberkörper und Rock mit Quittengelée bepinseln. Mit Lakritzeschnüren Dekorationen am Rock anbringen. Mit Smarties dekorieren. Für die Brüste je 1 Smartie mit den beiseitegelegten Marzipankügelchen ankleben. Für die Augen von 1 Gummischlange 2 kleine Stücke wegschneiden, in das Marzipan drücken. Für die Haare restliche Gummischlangen dekorativ auf dem Kopf platzieren. Krönchen aufsetzen. Kerze in das Krönchen stecken.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.