- 2h50min
- Vegetarisch
Geburtstagstorte Paddington
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Geburtstagstorte Paddington
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
180 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
6 | Eigelb |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
300 g | gemahlene Haselnüsse |
125 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
1½ TL | Backpulver |
6 | Eiweiss, steif geschlagen |
Glasur/Garnitur: | |
100 g | Quittengelée, erwärmt |
2 Beutel | helle Kuchenglasur |
2 | Toffifees |
4 Rollen | schwarze Lakritzeschnecken |
Instant-Schokoladepulver zum Bestäuben | |
3 Rollen | rotes Marzipan |
Puderzucker zum Auswallen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen50min
- Trocknen lassen45min
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen, dazurühren. Nüsse daruntermischen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, auf den Teig sieben. Eischnee daraufgeben, alles sorgfältig darunterziehen.
- In die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Glasur/Garnitur: Oberfläche und Rand des gewendeten Kuchens mit Quittengelée bestreichen, 30 Minuten trocknen lassen. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Kuchen damit glasieren, antrocknen lassen. Bevor die Glasur ganz trocken ist, 2 Toffifees mit je 1 Lakritzeschnur umrahmen und als Augen in die Glasur drücken. Schnauze mit Lakritzeschnüren dekorieren. Torte auf eine Tortenplatte legen. 2 Lakritzeschnecken als Ohren hineinstecken. Schnauze mit Instant-Schokoladenpulver bestäuben.
- Marzipanrollen zusammenkneten. Auf wenig Puderzucker ca. 2 mm dick oval auswallen. Rand mit einem Messer säubern. Einen "Schlabberhut" formen und an den oberen Tortenrand legen.
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