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Geburtstagskuchen-Zug
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Geburtstagskuchen-Zug

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Geburtstagskuchen-Zug

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Zutaten

MengeZutaten
9 Einweg-Mini-Cakeformen ca. 10 cm
19 Zahnstocher
Teig:
160 gButter, weich
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
2Eier
275 gMehl
50 gMaisstärke
1 TLBackpulver
1,5 dlMilch
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
ca. 4 ELMilch
Garnitur:
19Milchschokolade-Kugeln, halbiert
1 - 2schwarze Lakritzeschnecken
Puderzucker zum Bestäuben
1kleiner Schokoladenkopf, oberer Teil weggebrochen
wenig Zuckerwatte für den Dampf
Geburtstagskerzen mit Haltern

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise Mehl-Mischung und Milch zum Teig rühren. Teig halbieren. Schokolade mit Milch schmelzen, zur einen Teig-Hälfte rühren.
  2. Erst dunklen, dann hellen Teig in die Förmchen verteilen. Mit einer Gabel marmorartig mischen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen. Für die Lok 1 Küchlein verkehrt wieder hineinsetzen.
  4. Garnitur: Für die Räder Schokoladekugeln beidseitig an Zahnstocher stecken. Wagons auf die "Achsen" stellen, für die Lok 3 Räder-Paare verwenden. Lakritze-Schnecken in ca. 6 cm lange Schnüre schneiden, Wagons miteinander verbinden. Dafür mit Zahnstocher kleine Löcher in den Wagons "vorbohren". Wagons mit Puderzucker bestäuben. Mohrenkopf auf die Lok stellen. Zuckerwatte daraufgeben. Pro Wagon und Lok 1 Kerze hineinstecken.

Die Einweg-Mini-Cakeformen sind im Grossverteiler erhältlich.
Zuckerwatte ist in Zuckerwaren-Läden erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 2722kJ / 650kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 10g

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