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Erdbeer-Pavlova
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Pavlova

Erdbeer-Pavlova

Diese Torte mit ihrem typischen Meringue-Boden und Schlagrahm kannst du mit allen Früchten belegen. Eine Pavlova mit Erdbeeren schmeckt himmlisch.
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Erdbeer-Pavlova

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
4frische Eiweiss, ca. 160 g
1 PriseSalz
175 gZucker
1 TLVanillezucker
Garnitur:
3 dlRahm, steif geschlagen
500 gErdbeeren, in Stücke geschnitten
Hagelzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h30min
  • Auf dem Tisch in3h10min

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  1. Auf dem Backpapier einen Kreis von 20 cm ø aufzeichnen. Backpapier mit dem gezeichneten Kreis nach unten auf das Blech legen. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Vanillezucker kurz darunterrühren.
  3. Meringuage zylinderförmig auf den gezeichneten Kreis geben, oben möglichst glatt streichen. Ofentemperatur auf 150°C reduzieren. Pavlova sofort in der unteren Hälfte des Ofens 15 Minuten backen. Ofenhitze auf 120°C reduzieren. Pavlova 2-2 ½ Stunden im leicht geöffneten Ofen (Holzkelle einklemmen) fertig backen, dann im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren Pavlova auf eine Platte geben.
  5. Garnitur: Rahm auf der Pavlova verteilen, Erdbeeren darauf geben, garnieren.

Eigelb für Hefeteig, Crèmes oder Mayonnaise verwenden.

Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 4g

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Noch Fragen?

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