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Erdbeer-Pavlova
  • 40min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Pavlova

Erdbeer-Pavlova

Saison
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Erdbeer-Pavlova

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
4 frische Eiweiss, ca. 160 g
1 PriseSalz
175 gZucker
1 TLVanillezucker
Garnitur:
3 dlRahm, steif geschlagen
500 gErdbeeren, in Stücke geschnitten
 Hagelzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen/Trocknen: ca. 2 ½ Stunden
  1. Auf dem Backpapier einen Kreis von 20 cm ø aufzeichnen. Backpapier mit dem gezeichneten Kreis nach unten auf das Blech legen. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Vanillezucker kurz darunterrühren.
  3. Meringuage zylinderförmig auf den gezeichneten Kreis geben, oben möglichst glatt streichen. Ofentemperatur auf 150°C reduzieren. Pavlova sofort in der unteren Hälfte des Ofens 15 Minuten backen. Ofenhitze auf 120°C reduzieren. Pavlova 2-2 ½ Stunden im leicht geöffneten Ofen (Holzkelle einklemmen) fertig backen, dann im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren Pavlova auf eine Platte geben.
  5. Garnitur: Rahm auf der Pavlova verteilen, Erdbeeren darauf geben, garnieren.

Eigelb für Hefeteig, Crèmes oder Mayonnaise verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 4g

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