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Weisser Schokolade-Rhabarber-Traum
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Weisser Schokolade-Rhabarber-Traum

Weisser Schokolade-Rhabarber-Traum

Saison
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Weisser Schokolade-Rhabarber-Traum

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Terrinen- oder Cakeform von ca. 1 l Inhalt
Backpapier für die Form
1 dlMilch
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
200 gweisse Schokolade, zerbröckelt
4 Eigelb
5 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dlRahm, steif geschlagen
Rhabarber:
400 gRhabarber, gerüstet, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
2 - 3 ELZucker
je 1 ELZitronen- und Orangensaft
Garnitur:
½ Orange, abgeriebene Schale
2 ELZucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 ½ Stunden
  1. Milch mit Vanillemark und -stängel aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Stängel entfernen. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Eigelb schlagen, bis die Masse hell ist. Vanille-Milch nochmals aufkochen, gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Unter Rühren zu den Eigelb geben. Schokolade darunterrühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen.
  2. In die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  3. Rhabarber: Rhabarber mit Zucker und Saft erhitzen. Zugedeckt leicht unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten knapp weich garen, auskühlen lassen.
  4. Garnitur: Orangenschale und Zucker mischen.
  5. Schokolade-"Cake" aus der Form stürzen. In Tranchen schneiden. Mit Rhabarber auf Desserttellern anrichten, Orangen-zucker darüberstreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 7g

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