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Weisser Schokolade-Rhabarber-Traum
  • 5h5min
Weisser Schokolade-Rhabarber-Traum

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Weisser Schokolade-Rhabarber-Traum

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Zutaten

MengeZutaten
1 Terrinen- oder Cakeform von ca. 1 l Inhalt
Backpapier für die Form
1 dlMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
200 gweisse Schokolade, zerbröckelt
4Eigelb
5 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dlRahm, steif geschlagen
Rhabarber:
400 gRhabarber, gerüstet, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
2 - 3 ELZucker
je 1 ELZitronen- und Orangensaft
Garnitur:
½Orange, abgeriebene Schale
2 ELZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen4h30min
  • Auf dem Tisch in5h5min

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  1. Milch mit Vanillemark und -stängel aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Stängel entfernen. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Eigelb schlagen, bis die Masse hell ist. Vanille-Milch nochmals aufkochen, gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Unter Rühren zu den Eigelb geben. Schokolade darunterrühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen.
  2. In die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  3. Rhabarber: Rhabarber mit Zucker und Saft erhitzen. Zugedeckt leicht unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten knapp weich garen, auskühlen lassen.
  4. Garnitur: Orangenschale und Zucker mischen.
  5. Schokolade-"Cake" aus der Form stürzen. In Tranchen schneiden. Mit Rhabarber auf Desserttellern anrichten, Orangen-zucker darüberstreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 7g

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