
- 35min
Weisser Schokolade-Rhabarber-Traum
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Weisser Schokolade-Rhabarber-Traum
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Terrinen- oder Cakeform von ca. 1 l Inhalt | |
Backpapier für die Form | |
1 dl Milch | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel | |
200 g weisse Schokolade, zerbröckelt | |
4 Eigelb | |
5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | |
2,5 dl Rahm, steif geschlagen | |
Rhabarber: | |
400 g Rhabarber, gerüstet, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten | |
2-3 EL Zucker | |
je 1 EL Zitronen- und Orangensaft | |
Garnitur: | |
½ Orange, abgeriebene Schale | |
2 EL Zucker |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 ½ Stunden
Kühl stellen: ca. 4 ½ Stunden
- Milch mit Vanillemark und -stängel aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Stängel entfernen. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Eigelb schlagen, bis die Masse hell ist. Vanille-Milch nochmals aufkochen, gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Unter Rühren zu den Eigelb geben. Schokolade darunterrühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen.
- In die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Rhabarber: Rhabarber mit Zucker und Saft erhitzen. Zugedeckt leicht unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten knapp weich garen, auskühlen lassen.
- Garnitur: Orangenschale und Zucker mischen.
- Schokolade-"Cake" aus der Form stürzen. In Tranchen schneiden. Mit Rhabarber auf Desserttellern anrichten, Orangen-zucker darüberstreuen.

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