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Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce
  • 2h35min
Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce

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Holunderblüten-Mousse mit Erdbeersauce

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Zutaten

MengeZutaten
4-6 Gläser à 2,5 dl Inhalt
Mousse:
1,5 dlHolunderblütensirup
4 BlätterGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 ELZucker
2,5 dlButtermilch
1Zitrone, Saft
2 dlRahm, steif geschlagen
Sauce:
400 gErdbeeren, gerüstet, in Stücken
90 gPuderzucker
½ ELZitronensaft
Erdbeeren zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Mousse: Sirup erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen, Zucker dazugeben, auskühlen lassen (bei Raumtemperatur). Buttermilch und Zitronensaft beifügen, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen.
  2. Mousse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
  3. Sauce: Alle Zutaten pürieren.
  4. Je etwas Sauce auf die Mousse geben, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 4g

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